关于我们

    厦门大学(Xiamen University),简称厦大(XMU),由著名爱国华侨领袖陈嘉庚先生于1921年创办,是中国近代教育史上第一所华侨创办的大学,也是国家“211工程”和“985工程”重点建设的高水平大学。
   厦门大学经济学院EDP中心是厦门大学经济学科顺应中国经济社会发展需要成立的高端教育培训中心,致力于将国际上先进的企业管理模式和经营思想运用于中国企业,为企业培养亟需的高端人才。
    中心拥有广泛的社会资源、紧密的政府联系、丰富强大的专家智库及遍布全国的市场调研网络,与政府主管部门、行业协会、实业界及研究机构建立了广泛的业务联系与技术合作。中心依托厦门大学经济学院、王亚南经济研究院雄厚的师资力量以及众多知名的外部专家学者、突出的科研能力和丰富的教学经验,提供与国际接轨的教育培训、管理咨询等专业服务。根植于中国本土,利用国际最新培训资源和咨询经验,中心对中国转型经济背景下区域的经济发展、企业的发展变革问题具有深刻的理解,对科技与经济、技术与市场的结合点具有深刻的把握。已经成功为企业、政府以及公共组织客户提供大量优质的培训与咨询服务。中心积极吸收并融合国内外企业管理的理论、方法及工具,在基于对中国企业现状和经营环境深刻理解的前提下,注重培训与咨询方案的整体性、创新性与可操作性,帮助客户提升从战略制定、战略实施到绩效提升的整体管理能力,并将与客户建立长期合作关系作为培训与咨询的目标之一。同时依托良好的高校背景和强大的资源优势,中心有能力从多种渠道收集和整理最新的宏观政策、产业规划资料及企业数据,以此作为培训与咨询项目研究的基础,为客户提供更有价值的培训与咨询方案。