厦大经济学院——金融管理研修班圆满结业

116日下午,厦大经济学院——金融管理研修班结业典礼在厦大经济学院举办,厦门大学王亚南经济研究院副院长王艺明教授出席结业典礼。该班级的学员均为石家庄汇融农村合作银行与厦门国际银行的中高层管理人员,自从2016527日正式开班以来,已经顺利完成了本班全部的课程。

 

厦门大学王亚南经济研究院副院长王艺明教授首先发表了致辞,他代表厦门大学经济学院、厦门大学王亚南经济研究院向研修班的顺利完成表示祝贺,希望每位学员回到各自的工作岗位之后,能够学以致用,举一反三,触类旁通,加强实践,把学习成果与本职工作结合起来,努力成为懂政策、懂理论、懂管理的学习型管理人员。同时也希望今后继续与石家庄汇融银行、厦门国际银行继续保持战略合作伙伴关系,充分利用厦大经济学科智力资源密集的优势,提供更强有力的科技支撑和智力服务,为两家单位的发展贡献我们的力量。



随后,石家庄汇融农村合作银行董事长张寒松先生发表了讲话,他首先对本次金融管理研修班的课程安排与上课效果表示肯定,并提到,通过这三次的集中式学习,学员们在美丽的厦门大学校园课堂上,潜心聆听与学习来自高校与金融业界专家学者的知识精华,同时也收获了非常珍贵的友谊,是一次非常有意义的学习之旅,希望结业之后学员们能够学以致用,在工作上取得更好的成效,同时也继续保持交流和互动,互相支持,共同进步。



 

据悉,本次班级专门为石家庄汇融农村合作银行与厦门国际银行的中高层管理人员“量身定制”,从多个维度进行了精心设计,一共三次课,每次安排三天课程,既有宏观形势的分析,也有实战操作,道与术相结合,内容覆盖面广,信息量大,既有前瞻性视野,又有丰富的案例分析与实战操作方法。主要的课程模块有:《当前宏观经济与金融政策》、《新经济与互联网》、《利率市场化下商业银行的机遇风险与挑战》、《利率市场化下银行同业投行业务的应对策略》、《金融工程案例与实践》《资产荒背景下的资产配置、资金池-资产池运作与产品创新》,以及信托、保险、证券等同业业务方面的课程;在师资的安排方面,不仅有厦大经济学院的资深专家教授,也有来自业界的实战派专家,同时还安排了一次上海移动课堂,学习最前沿的金融业务操作理念,取得了显著的效果。




最后,王艺明教授为学员们颁发了结业证书。学员们纷纷表示,本次课程对今后的工作带来了新的思路,他们将持续地学习精进、传承“止于至善”的嘉庚精神,学以致用,将所学所想带入到本单位的发展之中,适应时代的变化,成为更专业的金融管理人才。





厦门大学经济学院EDP中心  戴秀湘

 

厦门大学经济学院高层教育发展(EDP)中心
电话:0592-2182008
传真:0592-2187708
邮箱:economics@xmu.edu.cn
网址:http://www.xdedp.com
地址:厦门大学经济学院A208
邮编:361005

 

  • 在线招生