厦大经济学院——中信银行厦门分行2016年度 中层干部(负责人)培训班开班仪式隆重举行

   118日上午,中信银行厦门分行2016年度中层干部(负责人)培训班在厦门大学经济学院、王亚南经济研究院顺利开班。厦门大学经济学院与王亚南经济研究院院长洪永淼视频参加开班仪式并致辞。中信银行厦门分行行长夏年炉、中信银行厦门分行副行长景琪、中信银行厦门分行副行长陈鹰、中信银行厦门分行副行长夏闽生、厦门大学经济学院副院长朱孟楠、厦门大学王亚南经济研究院办公室主任余安旖、厦门大学经济学院EDP中心副主任饶志强出席开班仪式。

 

洪永淼院长首先发表了热情洋溢的致辞。他表示,在当前经济下行的大环境下,银行业转型发展面临新机遇。国家推动“一带一路”战略,帮助中国资本走出去,给中国银行业国际化带来机会。这就需要银行创新金融产品、工具与服务,在全球视野里提供适合消费者的金融产品。银行业转型的关键,是需要一支具有市场竞争力的、高素质、国际视野的人才队伍。打造人才队伍最重要的途径就通过不断自我学习与培训。厦大经济学院历史悠久,更注重本土化培养,通过近百年的学科积淀,已拥有丰富的院友资源。近十年来,为了适应国际化发展,王亚南经济研究院应运而生,学院90%以上的教授从欧美、澳洲、新加坡、香港等地引进,熟悉国内外金融发展趋势。而本次培训,也帮助学院找到市场需求关键点,对学院培养学生,转换培养模式,课程改革起了很大作用。洪院长希望通过本次培训加强中信银行与经济学科的合作,双方互相探讨交流,促进理论与实战相结合。并祝愿培训圆满成功。

 

中信银行厦门分行副行长景琪致辞。景行长表示本次培训班是中信银行厦门分行成立以来,规模最大、规格最高的一次培训,得到分行党委及行领导的重视。着眼经营发展和产能提升的重要举措,这是一次展望未来的培训班。在此目的下,本次培训实现了四个结合的创新:一是课程的选择上,将宏观经济和行业分析与分行的经营管理需求相结合,聚焦新常态下的经济金融热点、公司业务投行化、零售业务客户营销与产能提升,及中层干部的领导力、执行力,四个方面重点着力;二是学院派与实战派相结合,厦大经院知名教授、专家与分行特邀企业家做案例分析、分享;三是课上、课下相结合,三天的培训当中,特别安排晨练,让同学们充分感受校园优美环境,重拾校园时代的美好时光;四是知识与会议相结合。希望通过这次集中学习,思想碰撞,学有所成,业有所成,让这次培训为明年的经营发展奠定良好的理论基础。

 

为了表示对本次开班仪式的祝贺,洪永淼院长委托朱孟楠副院长向中信银行厦门分行赠送《中国经济学教育转型——厦大故事》,该书以洪院长亲身经历与案例分析,详细介绍了厦门大学经济学科过去十年的改革与发展历程。

 

开班仪式在热烈的掌声中圆满结束。据悉,本次培训采取按需定制的方式,量身定制最具前瞻性的课程体系,促进企业健康发展,提升经营业绩。

 


厦门大学经济学院EDP中心 庄佳盈

厦门大学经济学院高层教育发展(EDP)中心
电话:0592-2182008
传真:0592-2187708
邮箱:economics@xmu.edu.cn
网址:http://www.xdedp.com
地址:厦门大学经济学院A208
邮编:361005

  • 在线招生