厦大经济学院——深圳市司法行政系统财务人员业务技能培训班顺利开班

  

1114日,深圳市司法行政系统财务人员业务技能培训班开班仪式在厦门大学经济学院顺利举办。深圳市司法局副局长任继光先生、厦门大学王亚南经济研究院副院长王艺明教授、厦门大学经济学院EDP中心副主任饶志强老师出席了开班仪式。

图片一.JPG

 

厦门大学王亚南经济研究院副院长王艺明教授首先发表了致辞。他代表经济学院、王亚南经济研究院向本次培训班开班典礼的举行表示祝贺,同时向同学们介绍了经济学院和王亚南经济研究院。两院依托厦门大学的学科优势、师资优势和智力优势,以“知识创造价值,学术服务社会”为宗旨,坚持社会效益优先,采取课堂面授与实战教学相结合的模式,主动服务国家发展建设的大局需要,主动适应各级各类干部自身发展的需要。致力于为学员提供优秀的师资、课程和服务。

 

紧接着,深圳司法局副局长任继光先生发表了讲话。他提到,财务管理对一个单位来说责任重大,参加本次培训的人员都是承担着各单位资金与管理的重大职责,是领导决策不可缺少的一部分。新形势下的面临的新情况新问题,需要财务人员紧跟时代发展,认清任务,更新思维理念,探寻解决问题的新路径、新办法。本次培训选择在厦门大学举办,是经过充分比较及仔细掂量。一方面是感受不同的高校特色,另一方面更是因为厦门大学是著名学府,教授水平一流,教学质量广受好评。

 

图片二.JPG

 

据悉,本次培训班有35名学员。五天的培训中,既有宏观经济的分析,也有紧贴财务人员业务相关的课程。涵盖了宏观理论,也有实战操作,内容覆盖面广,信息量大,既有前瞻性视野,又有丰富的案例分析。

图片三.JPG

 

图片四.jpg


厦门大学经济学院
EDP中心 王心怡



厦门大学经济学院高层教育发展(EDP)中心
电话:0592-2182008
传真:0592-2187708
邮箱:economics@xmu.edu.cn
网址:http://www.xdedp.com
地址:厦门大学经济学院A208
邮编:361005

  • 在线招生