厦大经济学院——青岛市李沧区新生代企业家培训班顺利结业

   20161128122日,青岛市李沧区新生代企业家培训班在厦门大学经济学院、王亚南经济研究院顺利展开。本期培训班由李沧区组织部、统战部、工商联联合组织,精心选拔了来自李沧区的近50名优秀新生代企业家代表参加本次培训。

  1128日上午,隆重而简朴的开班仪式在经济楼A501举行。青岛市李沧区区委统战部副部长、民族宗教局局长张仕民、青岛市李沧区工商联副主席王龙绪、厦门大学王亚南经济研究院副院长王艺明教授参加了开班仪式。王艺明教授和张仕民部长分别发表致辞。
 
   厦门大学王亚南经济研究院副院长王艺明教授首先发表了热情洋溢的致辞,他首先向本次从青岛市李沧区远道而来的学员们表示热烈的欢迎,并对本次培训班的开班表示祝贺,随后,王教授向学员们介绍了厦大经济学院和王亚南经济研究院,厦大经济学院历史悠久,更注重本土化培养,通过近百年的学科积淀,已拥有丰富的院友资源。近十年来,为了适应国际化发展,王亚南经济研究院应运而生,学院90%以上的教授从欧美、澳洲、新加坡、香港等地引进,熟悉国内外经济、金融发展趋势。在当前经济下行的大环境下,社会的发展面临新的挑战,但同时也是机遇所在,关键是需要一支具有竞争力的、高素质、国际视野的人才队伍。其中,新生代企业家的领导力与视野的提升势在必行,希望全体学员能够将本次学习的内容运用到实际的工作中,学院也非常重视将学术与社会资源整合,希望本次培训班能够对大家有所启发。



随后,青岛市李沧区区委统战部副部长、民族宗教局局长张仕民发表致辞,他表示,新生代企业家的发展是李沧区经济发展很重要的组成部分,肩负着转型升级和发展的重任,希望全体学员珍惜本次培训机会,转换角色虚心学习,通过走近知名高校激发学习热情,领悟经济发展最前沿的思想和理念,激活脑洞,创新思维,使学习知识真正转化为实践成果,不断激发企业活力,促进企业持续创新与转型发展。他同时提到,本次培训也是一次很好的沟通与交流的机会,希望大家能够进一步加强互动,促进合作共赢。


紧接着,本班的学员代表:青岛奥卡斯外语培训学校校长项璐娜学员发表了感言,她首先感谢李沧区政府搭建这么好的平台,能够有机会与各行各业的精英们在美丽的厦大校园学习和交流,共同成长,同时也希望与全体同学一起严格遵守各项规章制度,积极投入到课后的交流中,为了今后企业的良性发展奠定基础。

 

在接下来的五天中,厦门大学经济学院特邀专家教授为学员们带来精彩课程,结合实际案例,为学员们奉上了一堂丰富的精神大餐。培训时间虽短,但学习氛围浓厚,学员们表示受益匪浅,纷纷为本次李沧区政府的精心组织与安排点赞。培训期间,学员们还参观了易联众信息股份有限公司、中绿集团、戴尔中国等多家厦门的优秀企业,进一步了解厦门的企业发展状况,并学习创新的做法,收获良多。

 

   课程结束后,本次培训班在经济楼举办了简短的结业典礼,张仕民部长和王龙绪主席为学员们颁发了结业证书。本班的班长——青岛鹏程军地两用人才培训学校校长杨云峰发表了学习感言,他表示,本次学习结合了课堂教学与企业参访,理论结合实际,收获良多,还与学员们产生了深厚的友谊,希望大家回去之后继续保持联系和互动,互帮互助,促进各个学员企业更好更快地发展。

 

 

 

(厦门大学经济学院EDP中心 戴秀湘)

 

厦门大学经济学院高层教育发展(EDP)中心

电话:0592-2182008

传真:0592-2187708

邮箱:  economics@xmu.edu.cn

地址:厦门大学经济学院A208

邮编:361005

  • 在线招生