厦大经济学院——包头市第十四期高级知识分子培训班顺利结业

   20161121-25日,包头市第十四期高级知识分子培训班在厦门大学经济学院、王亚南经济研究院顺利展开。在开班仪式上,厦门大学经济学院院长助理钟威教授和包头市委组织部副部长李军分别发表致辞。该班级五十余名学员均来包头市企业、事业单位的中高层管理人员。

厦门大学经济学院院长助理钟威教授首先发表了热情洋溢的致辞。他首先向本次从包头市远道而来的学员们表示热烈的欢迎,并对本次培训班的开班表示祝贺,随后,钟教授向学员们介绍了厦大经济学院和王亚南经济研究院,厦大经济学院历史悠久,更注重本土化培养,通过近百年的学科积淀,已拥有丰富的院友资源。近十年来,为了适应国际化发展,王亚南经济研究院应运而生,学院90%以上的教授从欧美、澳洲、新加坡、香港等地引进,熟悉国内外经济、金融发展趋势。在当前经济下行的大环境下,社会的发展面临新的挑战,但同时也是机遇所在,关键是需要一支具有竞争力的、高素质、国际视野的人才队伍。其中,中高层管理人员的领导力与视野的提升势在必行,希望全体学员通过本次的培训班能够有所收获,并且能运用到实际的工作中,切实提高工作的成效。

(厦门大学经济学院院长助理钟威教授致辞)

随后,包头市委组织部副部长李军发表致辞。李部长提出,本次培训的主要任务有两个,第一是大家平时工作都非常忙,这次市委组织部与厦大经济学院通过前期精心的安排与策划,为大家提供一周的脱产学习机会,来到厦大经济学院,采用在课堂学习理论知识与到企业实际参观相结合的方式,学习东南沿海城市的企业管理的新思维和经验,启迪大家对未来工作的新思路;第二是本班级的学员来自各行各业,原先彼此有些都还互相不熟悉,也希望通过本次学习,能够为学员们搭建一个互相沟通、交流、学习的机会,同时也希望同学们认真学习,用心思考,严格遵守各项规章制度,真正做到静下心来培训,确保学有所思、学有所获,更好地促进未来工作的开展。

包头市委组织部副部长李军发表致辞)

据悉,本次培训一共为期五天,采取量身定制的方式,课程不仅包含《新常态与十三五经济发展对策》等宏观经济的课程,还有时下备受关注的《大数据时代的思维变革与创新》、同时也有《团队沟通和管理领导力》等综合管理能力提升方面的课程,以及人文素养课程《音乐美学/音乐之心灵体验与健康》,此外,还安排了多次的企业实地考察,希望能切实提高本期领导干部的综合管理水平,全面促进工作能力的提升。

结业之际,同学们纷纷表示,本次的培训时间虽短,但却为大家打开了一扇新的思维窗口,同学们在美丽的厦大校园里学习和生活,经济学院从人本出发,从经济社会的发展出发,安排的课程既有深度,又有高度,大家在学习的同时也收获了真挚的友谊,受益匪浅。



(课堂实录)

(参访易联众信息股份有限公司)

(部分学员感言摘选)

(全体合影)

厦门大学经济学院EDP中心 戴秀湘

厦门大学经济学院高层教育发展(EDP)中心

电话:0592-2182008

传真:0592-2187708

邮箱:economics@xmu.edu.cn

地址:厦门大学经济学院A208 

邮编:361005

  • 在线招生