厦大经济学院——广西建工集团财务审计领导 能力提升高级研修班

2016122-4日,广西建工集团财务审计领导能力提升高级研修班在厦门大学经济学院、王亚南经济研究院顺利展开。广西建工集团有限责任公司总会计师胡芳、广西建工集团有限责任公司财务资产部部长冯宽、广西建工集团有限责任公司审计部部长黄康、厦门大学王亚南经济研究院副院长王艺明教授出席了开班仪式。

厦门大学王亚南经济研究院副院长王艺明教授首先发表了热情洋溢的致辞,他首先代表厦门大学经济学院、王亚南经济研究院向本次从广西建工集团远道而来的学员们表示热烈的欢迎,并对本次培训班的开班表示祝贺,随后,王院长向学员们介绍了厦大经济学院和王亚南经济研究院,厦大经济学院历史悠久,更注重本土化培养,通过近百年的学科积淀,已拥有丰富的院友资源。近十年来,为了适应国际化发展,王亚南经济研究院应运而生,学院90%以上的教授从欧美、澳洲、新加坡、香港等地引进,熟悉国内外经济、金融发展趋势。两院依托厦门大学的学科优势、师资优势和智力优势,以“知识创造价值,学术服务社会”为宗旨,坚持社会效益优先,采取课堂面授与实战教学相结合的模式,主动服务国家发展建设的大局需要,主动适应各级各类干部自身发展的需要。致力于为学员提供优秀的师资、课程和服务。希望大家这这里学习生活愉快,并预祝本次研修班圆满成功。

紧接着,广西建工集团有限责任公司总会计师胡芳发表了致辞。首先她代表全体学员对厦门大学经济学院在研修班的课程设置、教学师资等方面的精心安排表示感谢。她强调本次培训班主要是提升财务领导的管理能力和管理水平,学习当今先进的管理理念和专业知识。她希望学员们通过本次在美丽的厦门大学的校园课堂上,潜心学习,聆听来自高校与业界专家的知识精华,能够提高自身素质与能力,也希望全体学员珍惜本次培训机会,转换角色虚心学习,通过走近知名高校激发学习热情,领悟经济发展最前沿的思想和理念,激活脑洞,创新思维,使学习知识真正转化为实践成果,不断激发企业活力,促 进企业持续创新与转型发展。最后,她希望大家共同遵守课堂纪律,增强学习意识,提高个人境界,做到思想上有提高,工作上有进步,不断开括视野,并祝大家学习生活愉快!

据悉,本次培训一共为期3天,共91名学员。采取量身定制的方式,课程包含《国学智慧与人生哲学》、《内部控制与风险管理》、《财务、业务一体化》等多个模块课程进行学习和探讨。

厦门大学经济学院EDP中心 杨艺荣

邮箱: economics@xmu.edu.cn