厦大经济学院——江苏省宿迁地税局科级干部更新知识培训班顺利开班

  六月初夏,绿叶婆娑,微风习习。江苏省宿迁地税局科级干部更新知识培训班65日上午在厦门大学经济学院顺利开班。江苏省宿迁地方税务局王月明局长、江苏省宿迁地方税务局董长春副局长、厦门大学经济学院党委书记雷根强教授、以及参加本次培训班的61名学员出席了开班仪式。

  雷根强教授首先代表厦门大学经济学院、王亚南经济研究院、邹至庄经济研究中心欢迎学员们的到来,并向大家介绍了厦门大学的悠久历史和经济学科的建设情况,以及在国内经济学科中取得的领先地位。最后,希望大家在这里学有所成、学有所得、学有所用,同时也预祝本次研修班取得圆满成功。

(厦门大学经济学院党委书记雷根强教授致辞)

  随后,江苏省宿迁地方税务局王月明局长发表了开班动员讲话。他首先感谢厦门大学经济学院与王亚南经济研究院提供这么好的学习坏境,希望在座的同学充分利用5天时间积极学习、不断进步。他还提到,本次选择来厦门大学进行学习培训,就是要感受厦大“自强不息”的经世品格,践行厦大“止于至善”的治学精神。其次,他与学员们分享了几点关于培训学习的心得: 一、培训学习是职业的修行;二、培训学习是人生的积淀;三、培训学习是自我的升华。参加本期培训的61名科级干部,大多数同志工作时间已经超过15年,大家在培训学习过程中不仅要吸收新的知识,更要深刻感悟“自强”的内在动力,主动追求“至善”的工作境界,真正把工作当事业,对工作始终保持热情、充满感情、怀有激情。最后,王局长饱含深情地说,厦门大学是他的母校,1984年,他来到厦大求学,雷书记就是他的班主任,在厦大,他度过了令人难忘的四年大学时光,至今对母院仍充满感激之情。希望大家通过本次培训,既能紧张学习、提升能力,也能放空心灵,提升境界,让本次厦大之行成为难忘的自我升华之旅。


(江苏省宿迁地方税务局王月明局长发表开班动员讲话

  最后,开班典礼在热烈的掌声中圆满结束。据悉,本次为期5天的课程,内容包含新常态下的宏观经济走势分析、税收执法理念、财税体制改革等多个专题,旨在帮助学员们开拓视野、夯实专业知识、提升业务水平。

(开班合影)

厦门大学经济学院EDP中心 戴秀湘


厦门大学经济学院高层教育发展(EDP)中心

电话:0592-2182008

传真:0592-2187708

邮箱: economics@xmu.edu.cn

地址:厦门大学经济学院N114

邮编:361005

  • 在线招生