EDP短训班

刘灿梁

刘灿梁
台湾淡江大学企管系、国际企管所专任教授,美国乔治亚大学管理心理学博士,台湾地区十大名嘴之一,曾获行政院二等奖章。

刘灿梁教授,1951年出生于台湾,台湾淡江大学企管系、国际企管所专任教授,美国乔治亚大学管理心理学博士,台湾地区十大名嘴之一,曾获行政院二等奖章。他用两年半的时间拿到博士学位,从而一举成为乔治亚大学的传奇人物。他不仅拥有很好的心理学、西方管理学理论功底,同时担任了二十余年的公司副总,常年担任知名大企业的企业顾问,和台湾塑料大王王永庆等知名企业家有着良好的互动。
刘灿梁教授在淡江大学曾开设《中小企业经营专题》、《激励与领导》、《中国兵学与管理实务》、《大陆经贸与经营管理问题研讨》、《管理心理学》《、企业变革与危机处理》等课程,并出版《TQM的运用》《管理心理学》、《房屋中介公司的组织架构与人力资源规划》、《台湾地区企业基干人员之人格特质调查暨不同形态之团体辅导对减低其不适应行为之效果》等。
刘灿梁教授读遍《二十四史》,将读史领悟与企业管理理论融会贯通,使其课程史料翔实、令人醍醐灌顶。其主要演讲有《卓越CEO--诸葛亮的成功之道》、《战略成功转型--张居正的创新与执行力》、《和珅的处世绝招》、《成功缔造商业王国--曹操的创业智慧》、《儒家智慧与现代生活》。

  • 在线招生