相聚鹭岛 两岸师生共庆传统佳节

      10月6日,来自宝岛台湾的30多名WISE金融学博士生抵厦学习,并在当晚与两院部分老师、EDP国资二期的部分同学共70余人欢聚一堂,共庆佳节!洪永淼教授,校港澳台办林瑞榕主任,经济学院原党委书记张兴国教授,经济学科台湾校友分会方燕玲会计师,美国王建存先生,交通银行台北分行周艳博士等出席了晚宴。
      晚会在轻松愉快的气氛中进行,台湾博士生与老师们,EDP同学积极交流,热情互动,不仅在学业上有所交流,也互相探讨工作实务,交换经验,增进了解。
      中秋是中华民族的传统节日,代表着圆满、团圆。为了让来自宝岛的同学们体验厦门特有的中秋博饼活动,EDP国资二班的同学们精心准备了最具传统特色的会饼及现金大奖,经济学科校友分会方燕玲会计师也专门从台湾带来精美礼物作为博饼礼品。不少台湾同学还是第一次参加中秋博饼活动,兴致盎然。经过一番“较量”,每桌决出一名状元进行了状元王中王的比赛,最终,来自台湾的李定科博士一举夺魁,顺利摘取王中王桂冠,赢取现金大奖!
 
                                               
     
        台湾同学们对厦门特有的中秋博饼活动印象深刻,经济学科台湾校友分会方会长表示,明年要把这项特色带到台湾,组织校友们欢聚博饼。
 
                                                                                                                    (WISE   余安旖)