经济学院EDP中心首期“供应链与金融高级研修总裁班”盛大开班

  9月15日上午,经济学院EDP中心首期“供应链与金融高级研修总裁班”(以下简称:“总裁班”)盛大开班。王亚南经济研究院副院长陈国进、“总裁班”执行班主任许敬秋以及来自厦门国企、私企、中小企业的业界精英参加了开班仪式。

  开班仪式由许敬秋主持,她简要介绍了班级的学员情况、班级管理及课程安排。陈国进代表经济学院、王亚南经济研究院致辞。他对“总裁班”顺利开班表示祝贺,欢迎对新同学加入经济学院EDP中心,希望大家调整心态,转换身份,更好地适应新的学习环境,学有所成。

活动现场

  开班仪式结束后,复旦大学世界经济研究所所长华民以“中国的经济奇迹及其面临的挑战”为题给学员带来了入学的第一堂课。华民认为,在全球经济普遍低迷的大环境下,中国经济发展面临巨大挑战,实体经济集体萧条,人民币目前不宜国际化,要成功地面对金融危机,保护企业家、保护市场机制、改变现有经济体制是摆脱危机的关键所在,增加自由贸易、增加对小企业的鼓励和政策支持,加强技术创新,做活做强实体经济,减少官僚主义、减少裙带资本主义。华民强调,当前企业谋求发展,必须在夹缝中求生存,在实体经济上苦下功夫,但必须明确一点——高利贷必然带来高风险,因此,最好不借高利贷,不放高利贷。

  为保证该班各项日常教学工作的正常开展,经济学院EDP中心已经精心设置课程,聘请优秀师资,结合移动课堂、企业参访、论坛沙龙、案例教学等多种教学方式,为企业和银行业提供全新的供应链金融视角,构建协同共赢的银企新模式,共谋发展,创造财富神话。

(经济学院EDP中心)