【转载《厦门日报》】文化产业投资论坛将在厦举行 文创新趋势名家开讲


  厦门网-厦门日报讯 (记者 刘筠)记者从昨日召开的新闻发布会上获悉,作为第五届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会的重要活动,文化产业投资论坛将于10月26日拉开帷幕,届时,全国政协副主席、上海创意产业协会会长、著名经济学家厉无畏先生将出席并作重要演讲。

  据悉,论坛将以“携手今朝、对接未来——文化产业发展新趋势与文化产业投资模式”为主题,围绕“文化产业发展热点和投资策略”、“文化创意企业的发展模式与成长路径”、“文化创意企业的资本运营”、“文化创意产业如何在文化传承中创造价值”、“两岸文化产业如何实现融合对接”等议题展开演讲,旨在搭建起境内外文化产业投资、文化艺术品交易的高效平台。

  嘉宾方面,除了厉无畏先生将出席并演讲,中国嘉德国际拍卖有限公司董事副总裁、中国拍卖行业协会副秘书长寇勤,台湾创业投资商业同业公会秘书长苏拾忠,英国DOP文化创意产业咨询机构总裁等各界名人、专家、精英也将参加论坛,彰显论坛的高端定位和专业品质。

  本次论坛由第五届文博会组委会主办,厦门海峡两岸文化艺术品交易所筹委会、厦门海峡两岸文化艺术品投资运营中心和厦门广电集团承办,厦门市文化(创意)产业协会、厦门大学经济学院协办。

 

转载网址:http://news.xmnn.cn/xmxw/201210/t20121016_2659377.htm