经济学院EDP中心国资三期赴晋江参访学员企业

  10月27日上午,经济学院EDP中心国际资本运作总裁班三期(以下简称“国资三班” )的20余名学员从厦门前往泉州晋江,参访同窗企业,交流成功经验,共谋发展良策。本次企业参访活动由国资三班班委组织举办,得到了全班同学的积极响应,特别是苏金象、李德苗、张赞玉等同学对活动的成功举行给予了大力支持。

同学们热烈交流、讨论

  10点30分,同学们抵达晋江后,首先参访了苏金象同学的晋江四远投资公司。之后,李德苗同学亲自带领大家参观泉州闽运兴物流有限责任公司,他表示,闽运兴物流有限责任公司是一家以汽运、船运、铁路运输为主的信息配载民营企业,自2006年创建以来,经过6年的不懈奋斗和努力开拓,现在已拥有一支100多人的物流团队,组建了全国物流信息配载平台。李德苗最后表示,在经济学院EDP中心学习到的先进理念将创新性地运用到企业的发展壮大上,更好地实现公司第二个五年计划。

参访闽运兴物流有限责任公司

  午餐过后,同学们前往晋江龙湖参观了民族英雄施琅将军纪念馆。随后,同学们又参访了百泰隆投资担保有限公司张赞玉同学的晋江公司以及他创办的另一家服装厂。座谈会上,张赞玉同学分享了他的创业历程,还和同学们交流了未来的规划和发展方向,作为晋江东石创业成功的典范,其谦虚和严谨认真的处世态度,得到同学们的赞赏。

参观施琅将军纪念馆

  夜幕降临,张赞玉同学盛情邀请同学们品尝了东石仁西海鲜,觥筹交错间,同学们进行了热烈的互动和交流,增进了彼此间的了解,友谊又一次得到了升华。当晚8点,同学们怀着充实、舒畅的心情乘大巴欢乐返程,结束了一天的参访之旅。

参访百泰隆投资担保有限公司

  此次晋江同学企业参访之旅,闽南同学爱拼才会赢的闯劲和吃苦耐劳的精神给国资三班的同学们留下了深刻印象。同学们表示,参加本次活动,不但能分享同学创业成功的宝贵经验,还能够在放松之余进一步增进同学情谊,希望下一次企业参访活动更加精彩。

 

(经济学院EDP中心)