同舟共济,闯荡商海——记厦大经济学院EDP首期融资规划研修班帆船出海体验

  

秋风飒爽,夏冬交替之季,厦门大学经济学院EDP中心首期融资规划研修班帆船出海活动在五缘湾帆船港如期举行。

 

船长简单介绍了注意事项后,大家登船出发啦。海面时时扬起的阵阵白浪,仿佛在列队欢迎学员们的到来。帆船运动是一项需要胆识、智慧、探索的运动,同时也是一种彰显自由、健康拥抱蓝色文明的新兴生活方式。一直以来,事业有成的精英人士便拥有更强烈的探险精神和对新生活方式的追求欲望


 

在驾驶帆船时,船长必须掌握一定难度的驾船技术,包括升帆,了解并判断风力、水流等自然因素、控制帆的迎风面积和角度以及舵的掌控。一艘帆船的航行就像一个企业的运营,需要领导制定准确的策略,以及各个部门的协调配合。帆船运动更是一项体现团队协作的运动项目。不仅需要丰富的航海经验,娴熟的驾驶技巧,更重要的是队员的执行力,船长的领导力,以及整个团队的默契配合,这就是团队精神。




本次帆船出海,给融资班学员们提供了一个很好的交流、学习、沟通的平台,不仅体验了驾驭乐趣,而且在航行过程中增加同学们之间的了解,建立深厚的友谊,享受阳光、大海、扬帆的美好感受。

乘风破浪会有时,直挂云帆寄沧海。大海的博大胸襟,以及大自然一切的未知,所有的人都不惧怕可能会出现的任何挑战。团结一心、勇于挑战。这也与厦门大学经济学科所提倡的宗旨不谋而合。

本次活动,企业家们通过帆船出海,领略了海洋之美,发扬了同学间同舟共济、闯荡商海、不畏艰险的海洋精神。在此衷心祝愿我们厦大经济学院EDP首期融资规划班的各位同学扬帆起航,共创事业新发展。

厦门大学经济学院EDP中心 王心怡