冉兰

冉兰
著名圆融投资公司的投资合伙人,资深执牌证券分析师

  资深执牌证券分析师,99年毕业于中南财政大学投资系(现中南财经政法大学),曾先后在武汉新兰德、深圳新兰德等国内一流咨询机构任职,目前供职于金元证券研究所。

  通过在不同咨询研究机构的历练,具备了深厚的理论功底和丰富的实战经验,擅长结合技术面与基本面来捕捉盘面热点,挖掘潜力个股,对上市公司的深层次研究有独到的见解。

  成功案例:
  2003年3月25日,在《上海证券报》发表题为《蓝筹股:来自QFII的机遇》,提示蓝筹股的机遇已经到来,并重点推荐招商银行,自推荐之日起短短十三个交易日累计涨幅超过24%。   
  2003年11月18日,在《证券时报》以《长电上市将引发蓝筹股“二次革命”》为题,再次提示蓝筹股机遇,并捕捉到龙头长江电力,该股上市后累计升幅超过60%。
  2003年下半年至04年初,在《股市动态分析》公司研究专栏连载,其中《新农开发:棉花涨上天新农笑开颜》、《北大荒:多收了三五斗》、《锡业股份:物以“锡”为贵》、《振华港机:“机”不可失的新蓝筹》、《山东黄金:山东自有黄金屋》、《中信证券:春江水暖鸭先知》等多篇脍炙人口的文章深受读者好评,评析个股也均有出彩表现。