翟山鹰

翟山鹰
颐和资本(集团)的主要创始人之一,全球注册特许财务策划师

  翟山鹰从事资本运营十余年中,负责投、融资的总额超过两千亿元,经手的企业和项目超过三百个,融资到位的成功率高达50%以上。其中“航天新世界”一个单项目的融资金额接近100亿元。翟老师曾是中国国内著名的民营投资银行——颐和资本(集团)的主要创始人之一,在担任中国建设银行股份有限公司投资银行部。总裁和董事局董事等职务期间,在建行上市、回归等具体工作中和创建国内数只产业化基金的过程中,都发挥了关键性作用。     

  此外,翟山鹰老师还是国家发改委、科技部等多家政府机构的常年经济顾问,以及受邀在全国新农村工作实施委员会、中企投资(集团)、东方建投、隆基集团等十余家机构中担任金融事务合伙人的职位。他是目前中国十分稀缺的,在教育、培训和咨询领域中同时具备承前启后、开创未来能力的超级专家,是引导中国未来资本市场正确发展、运行方向的“关键人物”,是国内唯一具有依托伟大的中国国学思想精髓构架出具有中国特色金融体系的里程碑式的灵魂导师。