张亦春

张亦春
厦门大学金融系教授、厦门大学金融学学术带头人

  张亦春教授曾先后任厦门大学财政金融系主任和厦门大学经济学院院长,河北大学、湖南大学等多所院校兼职教授,中国管理科学研究院、中天证券研究院特约研究员,中国教育家协会理事,亚洲太平洋地区金融学会理事,中国金融学会常务理事及其学术委员会委员,享受国务院政府特殊津贴。

  成就及荣誉:张亦春教授曾荣获全国自学考试先进工作者、厦门市先进工作者、厦门大学教师最高奖——南强一等奖,是2001年中国高等教育国家级教学成果一等奖获得者。在货币理论与政策、银行经营管理、证券与金融市场等方面有精深的研究,先后承担国家社会科学基金、博士点基金、教育部社科研究基地重大项目以及国家自然科学基金项目8项,迄今已出版专著、教材、工具书28部,发表论文150多篇(含合作)。其中,获国家级一等级1项,省部级特等奖1项、一等奖3项、二等奖5项、三等奖和优秀奖10多项。张亦春教授在国内外有相当高的知名度,入编英国剑桥出版的《远东及澳大利亚名人录》、《国际名人录》和《世界有成就者》以及在美国出版的《世界名人指南》、马奎斯《世界名人录》和在我国出版的《中国金融博导》、《中国专家大辞典》、《世界文化名人辞海》等多种名录、传记。