中融民信资本管理有限公司高层管理人员综合能力提升培训班顺利开班

  

四月,绿柳吐烟,陌上花艳。时值厦门大学九十六周年校庆之际,厦门大学经济学院EDP中心喜迎来自民信集团的70名高管学员。日前,中融民信资本管理有限公司高层管理人员综合能力提升培训班在厦大经济楼C208隆重开班,厦门大学经济学院与王亚南经济研究院洪永淼院长、中融民信资本管理有限公司翟丹斌副总裁出席开班仪式。

 

洪永淼教授首先代表厦门大学经济学院与王亚南经济研究院欢迎同学们的到来,并介绍了厦门大学与厦门大学经济学科。厦门大学是由著名爱国华侨领袖陈嘉庚先生于1921年创办的,鲁迅、林语堂等大名鼎鼎的中国学者都曾在厦大授课。厦大经济学科历史悠久,在建校初期就成立了商学院,经过近百年的学科积淀,已经成为厦门大学最重要的优势学科和支柱学科之一。在上世纪40年代,著名经济学家、教育家和杰出的社会活动家、担任厦门大学校长长达19年的王亚南教授就在厦大开创了“中国经济学”, 以研究马克思主义经济学资本论为主,为中国的经济学建设做出了具有里程碑意义的贡献。2005年,为了适应国际化发展,王亚南经济研究院应运而生,学院90%以上的教授从欧美、澳洲、新加坡、香港等地引进,熟悉国内外金融发展趋势。去年,世界著名经济学家、普林斯顿大学经济学教授邹至庄教授伉俪向厦门大学捐款1000万美元,推动厦门大学经济学教育与研究的国际化和现代化发展。洪永淼教授表示,厦大经济学科与民信合作已经有了很长一段时间,此前,曾于20159月,与厦门大学经济学科签署协议,在经济学科捐赠设立“民信财富奖学金”,主要用于资助经济学院、王亚南经济研究院的优秀学生,对于经济学科学生培养予以了大力支持。最后,洪永淼教授希望同学们学有所成,享受在厦大的时光。

 

中融民信资本管理有限公司翟丹斌副总裁致辞,翟总首先感谢厦门大学经济学院与王亚南经济研究院提供这么好的学习坏境,希望在座同学充分利用5天时间积极学习、不断进步。民信走过了5年,正从草根金融向专业金融转变,公司在发展,行业在发展,同学们也要跟上发展的步伐。希望大家秉持“不抛弃、不放弃”的原则,克服困难,用业绩说话。总部一定会从政策方面、产品方面,努力满足大家的需求。翟总从自己个人经历勉励同学们,自己也是从IT工作者,向金融公司管理者转变,在座没有多少人是做金融出身,所以在未来,学习永远是第一位的,这样培训还会继续下去。培训、学习是改革创新性公司应该有的,未来发展必须的过程。同时感谢各位民信的精英,为公司的发展贡献力量,希望此次学有所获,把所学知识,传递给团队。

 

近年来,厦门大学经济学院EDP中心根据社会环境变化、结合厦大学科特点,针对委托单位的不同需要,研发出一套完整的具有时代性、实效性和针对性的精品课程体系。本次中融民信高管培训班采取按需定制的方式,量身定制适合其发展的课程,涵盖了《高端客户心理分析与策略营销》、《2017经济金融热点解读》、《互联网+时代下的金融创新》、《团队建设与卓越领导力》等等,授课教师底蕴深厚,观点新颖、视角独特、激情潇洒,极大激发了学员求知的动力。

 


厦门大学经济学院高层发展培训(
EDP)中心  庄佳盈

厦门大学经济学院高层教育发展(EDP)中心

电话:0592-2182008

传真:0592-2187708

邮箱:economics@xmu.edu.cn

地址:厦门大学经济学院N116

邮编:361005

  • 在线招生