厦大经济学院——杭州市金融投资集团“红色讲堂”专题研修班顺利开班

 

412日,杭州市金融投资集团“红色讲堂”专题研修班在厦门大学经济学院顺利开班。杭州市金融投资集团党委副书记、纪委书记王家华女士、厦门大学王亚南经济研究院副院长王艺明教授、杭州市金融投资集团等40余位领导干部出席了开班仪式。

王艺明教授首先代表厦门大学经济学院、王亚南经济研究院欢迎学员们的到来,并向大家介绍了厦门大学的悠久历史和经济学科的建设情况,以及在国内经济学科中取得的领先地位。此外,他还特别向大家介绍了经济学院的社会服务成果。最后,希望大家在这里学有所成,学有所得,同时也预祝本次研修班取得圆满成功。




 

随后,杭州市金融投资集团党委副书记、纪委书记王家华女士发表了开班动员讲话。她指出,集团每年都很重视党政干部的培训,本次培训是集团大规模外出培训,花费了大量的集团财力以及各位党政干部宝贵的时间精力,希望各位党政干部能珍惜此次培训机会,不枉此行。


 

据悉,本次培训为期3天,采用了课堂讲学及现场教学的形式结合,为学员们准备了一场精神世界的饕餮盛宴。现场教学的首站选择了厦门自贸区,详细了解了自贸区环境、行政服务中心、园区概况、自贸区优惠政策及业务特点。针对本次受训单位杭州市金融投资集团自贸区管委会特开放了金融创新展厅参观,学员们纷纷表示不虚此行。    

 

 

13日下午,培训班一行学员们莅临弘信创业工场考察交流。弘信创业工场投资集团高级副总裁、云创智谷(北京)科技有限公司首席执行官、厦门云创智谷董事长李震携管理团队热情接待来访的学员。在交流中,李震董事长向嘉宾们详细分享了弘信创业工场的发展理念及在投融资板块的运营思路。王家华书记十分赞赏弘信创业工场独具特色的金融服务运营思路,希望后续双方能展开更深入的交流,也非常期待未来有合作的空间。



    现场教学的最后一站选择的是美国纽约证券交易所上市公司——诺亚控股有限公司(福建区域总部)。诺亚福建区域CEO戴家兴先生介绍了诺亚财富发展历程、集团架构、产品服务体系及风控流程。随后,诺亚集团旗下资产管理平台歌斐资产私募股权投资合伙人、投资决策委员会委员王彪文先生针对私募股权项目决策和风控体系进行了详细的阐述,双方就金融领域板块进行了深入的交流与探讨。


 

学员培训感言:



培训企业背景:杭州市金融投资集团成立于20122月,由杭州市投资控股有限公司和杭州市财开投资集团公司合并组建,是市政府直属的国有独资企业。成立近四年来,始终遵循“汇聚金融力量、助推转型升级”的光荣使命,大力弘扬“敦本尚实”企业文化,坚持“战略引领、稳中求进”工作总基调,扎实推进“七大工程”建设,企业主要经营指标实现较快增长,营业收入年均增长35%,利润总额年均增长21%,受托资产管理规模年均增长38%,截止2016年底,资产总额375亿元,净资产总额141亿元。

  


厦门大学经济学院高层发展培训(
EDP中心)王心怡


厦门大学经济学院高层教育发展(
EDP)中心

电话:0592-2182008

传真:0592-2187708

邮箱:economics@xmu.edu.cn

地址:厦门大学经济学院N116

邮编:361005

  • 在线招生