厦大经济学院——河南邮政干部创新管理能力提升培训班顺利开班

初春四月,草长樱飞,河南邮政干部创新管理能力提升培训班于22日上午在厦门大学经济学院顺利开班。开班仪式由中国邮政集团公司河南省分公司人力资源部副经理潘春雨先生主持。中国邮政集团公司河南省分公司副总经理张军政先生、厦门大学经济学院党委副书记王艺宏老师、以及参加本次培训班的40余位领导干部出席了开班仪式。

王艺宏老师首先代表厦门大学经济学院、王亚南经济研究院、邹志庄经济研究中心欢迎学员们的到来,并向大家介绍了厦门大学的悠久历史和经济学科的建设情况,以及在国内经济学科中取得的领先地位。此外,他还特别向大家介绍了经济学院的社会服务成果。最后,希望大家在这里学有所成、学有所得、学有所用,同时也预祝本次研修班取得圆满成功。

随后,中国邮政集团公司河南省分公司副总经理张军政先生发表了开班动员讲话。他指出,省公司党组高度重视领导干部队伍的培训,通过学习,开拓视野提高境界增长知识,为企业转型发展更好的提供了思想动力及较好的成绩。另外,张总还对学员们提出了期望,通过培训,积极应对趋势的变化,把握机遇及发展主动权,加快推进河南邮政转型发展;强化全员培训,更新各级领导干部的知识结构;着力提升干部素质队伍的建设。

最后,中国邮政集团公司河南省分公司人力资源部副经理潘春雨先生对本次培训班提出了三点要求,认真落实副总经理张军政先生的讲话精神,入脑、入心;结合实际,用学习促进工作,以更好的业绩回报党组的用心;严守培训纪律及厦门大学管理规定,共同维护培训秩序,确保培训效果。据悉,本次培训为期7天,采用了课堂讲学及现场教学的形式结合,24日下午,培训班一行学员们莅临弘信创业工场考察交流。弘信物流集团总裁、上糖网电子商务(厦门)有限公司CEO颜建宏先生、云创智谷(北京)科技有限公司市场总监李毅先生、云创智谷(北京)科技有限公司综合服务部总监毛燕女士热情接待了来访的学员。在交流中,向嘉宾们详细分享了弘信创业工场的发展理念及在投融资板块的运营思路。王家华书记十分赞赏弘信创业工场独具特色的金融服务运营思路,希望后续双方能展开更深入的交流,也非常期待未来有合作的空间。

厦门大学经济学院EDP中心王心怡

邮箱: economics@xmu.edu.cn