璀璨经院梦,相约再起航 ——厦大经济学科同学会换届仪式暨迎新晚会隆重举行

   光阴转瞬又一年,岁月如歌谱新篇。201717日,厦大经济学科同学会的同学们怀着激动和喜悦的心情,在环岛路海栖堂隆重举行厦门大学经济学科同学会换届仪式暨迎新晚会,师生们欢聚一堂,总结过去,展望未来,辞旧迎新,开启厦大经济学科同学会的新篇章。


 

       伴随着厦大校歌响起,厦大经济学科同学会第四届换届仪式拉开了序幕。首先,第三届会长鞠伟民登台报告了第三届同学会所做的工作。鞠会长表示,2016年是同学会承前启后,继往开来的一年。第三届同学会领导班子完善架构,规范管理,创建了19个同学会分会,形成了以班级为单位的分会架构,更具凝聚力和号召力,这是本届同学会的一个亮点。



       值得一提的是,同学会秘书处的工作卓有成效,在崔红秘书长的具体领导下,思路开拓,出谋划策,积极协调,真抓实干,确保了同学会各项工作有条不紊地开展。各俱乐部广泛开展活动,营造了生动活泼的局面,使同学会工作迈上了一个新台阶。鞠伟民表示,此次换届不仅为同学会领导班子注入新鲜血液,也为今后工作的创新和开拓打下坚实的基础,他相信同学会在新一届理事会的带领下,能不断发展壮大,衷心的祝愿同学会工作更上一层楼!



       随后,厦大经济学院院长助理陈焰教授公布厦大经济学科同学会第四届理事会名单。厦门大学经济学院与王亚南经济研究院院长洪永淼教授为新一届理事会成员颁发聘书。


洪永淼教授为第四届荣誉会长颁发聘书

(左起:罗兴平、洪永淼教授、熊贻德、鞠伟民)


洪永淼教授为第四届荣誉会长颁发聘书

(左起:李冬敏、洪永淼教授、吴国荣)


洪永淼教授为第四届会长李强颁发聘书


洪永淼教授为第四届候任会长陈琦琪颁发聘书


洪永淼教授为第四届常务副会长兼秘书长崔红颁发聘书


洪永淼教授为第四届副会长颁发聘书


洪永淼教授为第四届副秘书长颁发聘书

       随后,新任会长、弘信创业工场董事长李强发表了重要讲话。他对前三届领导班子的辛苦付出和两院长期以来的大力支持表示衷心感谢。今后同学会将秉承办会宗旨,依靠同学们的力量,发挥共同智慧,不断开创同学会工作的新局面。他将和新一届领导班子一起,义无反顾地为同学会发展奉献力量。


第四届会长李强致辞


第三届会长鞠伟民与第四届会长李强完成会旗交接仪式


        最后,洪永淼教授总结发言。他表示,厦大经济学科同学会自2013323日成立以来,至今已有近四年的时间。三年多来,同学会聚集了一批海西精英,成功举办了很多活动,取得了很大的成绩,这与前三届领导班子的努力是分不开的,也与全体同学的大力支持分不开。同学会仍在摸索成长中,他对所有付出辛勤劳动的同学们表达了谢意,并对第三届会长鞠伟民给予了高度评价。洪教授表示,同学们的凝聚力、团结力、向心力非常强,他对于新一届的同学会充满期望,希望同学会能加强与两院的互动,借助厦大经济学科的力量,更好更快地发展。




       换届仪式后,李强会长作题为《不忘初心,抱朴守拙》的演讲。他首先带领同学们一起回顾国际局势、国内局势;然后对2017年全国经济形势做出大胆预测;最后,给到场的企业家们提供了一套行之有效的管理建议,同学们纷纷表示受益匪浅。


       随后,发展中国家科学院院士、美国康奈尔大学经济学与国际研究讲席教授、厦门大学经济学院与王亚南经济研究院院长洪永淼教授应邀做主题演讲。讲座现场座无虚席,掌声不断。洪永淼教授主要从国家2017年经济形势、福建省经济增速趋缓原因、中国经济政治环境和投资形势四个方面进行了详细阐述。他深入浅出的剖析、幽默风趣的语言,赢得了在场同学的阵阵掌声,大家纷纷表示,洪永淼教授演讲和解答给了他们很大启发,并对中国经济前景充满信心。


 

       演讲后,一场由厦大经济学科同学们自编自导自演的迎新晚会闪亮登场,新一届同学会领导班子上台为全体同学送上新年祝福,并表达了他们为本届同学会努力的决心与信心。晚会现场气氛热烈,欢声笑语不断。


同学会第四届领导班子集体上台祝酒

       厦大经济学科同学会人才济济,百花齐放,各个班级分会皆献上了精彩绝伦的表演节目。其中,房地产一班分会的《夜上海》勇夺节目之冠,膀大腰圆的壮汉反串,笑倒了同学一片。


迎新晚会最佳节目一等奖

       精彩纷呈的晚会节目和飞舞飘扬的同学会会旗,让同学们感受到这个充满激情与温暖的同学会大家庭,也让友谊地久之天长。怀揣一颗感恩的心,祝愿厦门大学经济学院和王亚南经济研究院越办越好,祝愿同学会2017年更上一层楼,祝愿同学们永不停歇的驰骋在发展的路上,携手共创新辉煌!


李强会长为19个班级分会授会旗



厦门大学经济学科同学会王舒珊