知名财富管理及股权投资专家郑锦桥先生做客厦大经济学科,为您解读“家族文化传承及家族办公室”

   改革开放三十多年以来,在中国经济继续保持较快发展的背景下,中国富裕家族呈现快速增长的趋势,但随着第一代创富者年龄结构的老化以及中国经济与国际接轨步伐的不断深入,新的问题也随之而来。

        如何通过合理的税务安排,法律规划以及子女教育计划等实现家族永续传承?如何规范家族成员行为,提高家族企业管理效率,提升企业在复杂经济环境下的竞争力?如何构建全球化下的资产配置体系,以应对和化解各类经济及金融风险?解决好上述的问题成为高净值家族目前最为紧迫的任务。正是在这样的大背景下,家族办公室开始走进了公众视野。

        在纷繁复杂的金融市场和经济环境下,一个成熟、牢不可破的财富体系能合理掌握和配置资源,能使高净值家族免受错误观念、缺失的专业知识以及不确定的市场因素等侵蚀。家族办公室以家族的需求为核心,综合考虑风险、收益、流动性、可行性等因数,扫清侵蚀财富的盲点,借助保险、信托、离岸公司、私人银行等金融工具,设计系统的、有效合理的整体财富结构。

        927日晚,厦门大学经济楼将迎来知名财富管理及股权投资专家郑锦桥先生做客厦门大学经济学科,为您解读“家族文化传承及家族办公室”。

【郑锦桥简介】

       
        知名家族财富管理及股权投资专家、北大清华澳洲麦考瑞大学客座教授,国际家族基金协会高级顾问,中房协金融委员会副主任,全经联金融委员会顾问,现任嘉富诚资产管理股份有限公司董事长。MBA学位,中国注册会计师、高级会计师。1996年下海创办会计师事务所,并担任岳华集团会计师事务所高级合伙人,下海前工作于政府财政部门。

 

        郑锦桥毕业于英国Leeds商学院,2004年回国以后,创办了嘉富诚国际资本有限公司(以下简称嘉富诚),他结合国外的财富管理新思路、新观念,探寻出一种创新型的发展模式,将投资业务、家族基金(家族办公室)管理与教学有效地融为一体,从而使资产管理业务在财富管理业务的带动下迅速发展,财富管理业务又在资产管理业务的密切配合下得以提升。多年以来,他曾主持大量境内外上市及其他资产重组项目,如豫能股份有限公司境内A股,灵宝黄金H股、北青传媒股份有限公司的资产重组、思念食品及雪城科技有限公司新加坡上市等,投资项目数十家,包括思念食品、中国优通、纽威阀门等项目,获得了较高的投资回报。


校外人员参会报名热线: 0592-2182008